Folgen: aus dem Hause Cottbuser General-Anzeiger Verlag GmbH

Kreisliga vor dem Anpfiff

Joachim RohdeHallo Fußballfreunde!

Die SG Groß Gaglow ist Kreismeister 2011. HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!!!
762 Zuschauer sahen dieses kampfbetonte Endspiel zwischen dem SV Motor Cottbus-Saspow und der SG Groß Gaglow. Als 4. Absteiger muss der TV 1861 Forst in die 1. Kreisklasse absteigen. 51 Tore, das ist ein neuer Tagesrekord, wurden an diesem Spieltag erzielt. Zum Endspiel: Das Spiel begann sofort mit einer Riesenmöglichkeit für die Gäste in den ersten Spielsekunden, als Brain Ihl nach einem krassen Saspower Abwehrfehler das 0:1 vor den Füßen hatte. Schon zu diesem Zeitpunkt zeigten sich spielerische und läuferische Vorteile für die Gäste, die eine frühe Führung anstrebten. Ein Freistoß in der 23. Minute von Kapitän Denny Wodtke konnte der Gaglower Schlussmann Christopher Schultchen nur mit einer Glanzparade abwehren. Im weiteren Spielverlauf schlichen sich beim Gastgeber einige Abspielfehler ein.
In der 39. Spielminute kam dann Lars Schöffel an den Ball, lief einige Schritte, schoss kurz und trocken ab - 0:1!
Gleich nach dem Wiederanpfiff des Unparteiischen Thomas Kastner, der eine souveräne Leistung bot, hatte Saspow durch seinen Kapitän Denny Wodtke die Möglichkeit, das 1:1 zu erzielen. Und in der 67. Minute hatte der eingewechselte Franz Masnik eine so genannte „Hundertprozentige“, die er aber sträflich liegen ließ. In dieser Phase des Spieles fiel die Vorentscheidung. Kapitän Manuel Böckle erzielte das 0:2. Saspow steckte nicht auf und kam in der 77. Minute durch einen Handelfmeter, von Kapitän Denny Wodtke verwandelt, zum 1:2 Anschlusstreffer. Ein Konter in der Nachspielzeit führte zum 1:3 - ein nicht unverdienter Sieg für die Gaglower, der aber um ein Tor zu hoch ausfiel.
Vorschau: Am heutigen Samstag um 15 Uhr wird die Fußballsaison 2010/2011 mit dem Kreispokalendspiel in Kunersdorf abgeschlossen. Für dieses Endspiel haben sich der neue Kreismeister, SG Groß Gaglow und der TSV Cottbus qualifiziert. Der große Favorit dieses Finals erreichte dieses in fünf siegreichen Auswärtsspielen. Vom Papier her ist der Kreismeister der große Favorit und strebt das Double an. TSV-Trainer Joachim Neubert sprach davon, dass es nur ein Spiel gibt, da haben wir sicherlich auch unsere Chance.“ Also: Wieder Spannung pur.