Folgen: aus dem Hause Cottbuser General-Anzeiger Verlag GmbH

Spannende Finals der Turner-Elite
Erstmals zwei Final-Tage in der Lausitz-Arena

Cottbus (MB). Das aufgrund großer Nachfrage erstmals auf vier Tage ausgedehnte „Turnier der Meister“ bietet an diesem Wochenende Spitzensport hautnah. Über 140 Sportler aus 41 Nationen kämpfen um die Medaillen des 37. Turniers.
Die ersten Qualifikationsrunden haben gezeigt, welch hohes Niveau die Starter in Cottbus auffahren. Besonders beeindruckte am Boden der Erstplatzierte Jake Dalton mit seiner Auftakt-reihe - einem hohen Doppel­twist gestreckt - und verwies damit den Bodenspezialisten Eleftherios Kosmidis aus Griechenland auf den zweiten Rang. Einen starken Auftritt legte auch der Hallenser Matthias Fahrig an diesem Gerät hin.
Dicht beieinander liegen auch die Leistungen der Frauen im Sprung. Am besten schnitt an diesem Gerät Oksana Chusovitina (UZB) ab, die sich souverän an die Spitze setzte.
An den Pauschen mussten viele Punkte durch Stürze abgezogen werden, optimal lief es für beide Kroaten Filip Ude und Robert Seligman.
Eine spannende Runde gab es an den Ringen. Lambertus Van Gelder (NED) wurde erst vom 22. Starter Eleftherios Petrounias aus Griechenland überholt, der mit einem doppelten Tsukahara gestreckt und zwei Längsachsendrehungen für Furore sorgte.
Die Finalwettbewerbe beginnen jeweils 14 Uhr, Karten kosten an der Tageskasse 19 Euro, Kinder ermäßigt.