Folgen: aus dem Hause Cottbuser General-Anzeiger Verlag GmbH

Rüde Shadow
stellt Konkurrenz bei Meisterschaft in Schatten
Sportler des Hundesportverein Forst belegten jeweils vordere Plätze

Forst (MB). Hunde und Herrchen kamen aus Berlin, Brandenburg, Sachsen-Anhalt, Sachsen und Thüringen angereist, um vom 13. - 15. Juli die ­12. SGSV-Meisterschaft im Turnierhundesport in Rüdersdorf-Herzfelde auszutragen. Dort fanden Wettkämpfe im
2000 und 5000 Meter Geländelauf, im Vierkampf 1 und 2 sowie in den Mannschaftskämpfen statt. Vierkampf bedeutet, es sind die Disziplinen Gehorsamsübung, Hürden- und Slalomlauf sowie Hindernislauf zu absolvieren. Die Sportler des Hundesportvereins Forst belegten in ihrer Altersklasse jeweils vordere Plätze. Maik Mosler erreichte mit seinem Malinoisrüden Shadow den ersten Platz im 2000 Meter Geländelauf, der bei strömendem Regen ausgetragen wurde. Im Vierkampf 2 belegte er den 3. Platz und nahm auch an einem Mannschaftswettkampf teil. Diese Mannschaft erreichte den ­2. Platz. Beim 5000 Meter Geländelauf belegte Roland Najork den 1. Platz mit seinem Deutschen Schäferhund Cash. Die Sportfreunde Roland Najork mit seinem Cash und Peter Kunze mit seiner Airedale-Terrier-Hündin Zoe nahmen am Vierkampf 1 teil. Sie lieferten sich ein heißes Kopf an Kopf Rennen. Roland Najork siegte mit seinem Cash und belegte den ersten Platz, vor Peter Kunze mit seiner Zoe, der den zweiten Platz erreichte.
Die Sportfreunde des Hundesportvereins Forst trainieren mittwochs und sonntags auf dem Vereinsgelände an der Malxe hinter dem Bahnübergang der Bahnstrecke Cottbus/Forst. Ab 24. August findet dort das Wochenende „Rund um den Hund“ statt. Hundehalter können sich über Trainingsmöglichkeiten oder über den richtigen Umgang mit dem Hund informieren.

Da mussten Hund und Herrchen gleichermaßen rackern: Maik Mosler erreichte mit seinem Malinoisrüden Shadow den ersten Platz im 2000 Meter Geländelauf