Folgen: aus dem Hause Cottbuser General-Anzeiger Verlag GmbH

Verdienter Heimsieg
Cottbuser mussten vier Tore in Forst hinnehmen

Forst (SL). Mit einem am Ende doch noch klaren 4:0 Heimsieg gegen die FSV Viktoria Cottbus II scheinen die Eisenbahner in die Erfolgsspur zurück gekehrt zu sein. Zu keiner Zeit des Spiels hatten die Cottbuser eine echte Chance als Sieger vom Platz zu gehen. Die Hausherren legten los wie die Feuerwehr, doch tat man sich, so wie schon in den vergangenen Spielen, im verwerten der vielen gut heraus gespielten Torchancen schwer. So brachten die Versuche von Jan Althunger, Tino Prüfer, Maik Warko, André Schulze und Henry Ebersbach leider noch nicht den gewünschten Erfolg. In der 54. Minute dann die Erlösung. Nach einem langen Ball von André Schulze in den gegnerischen Strafraum kam Burghard Krause mit dem Kopf an das Leder und es stand 1:0 aus Hausherrensicht. Sechs Minuten später das 2:0. In der 67. Minute wurden die nie nachlassenden Angriffsbemühungen der Gastgeber ein weiteres Mal belohnt. Kapitän Oliver Jaschan fasste sich ein Herz und zog aus 30 Metern ab. Das Leder landete unhaltbar zum 3:0 im Winkel. Weitere gute Einschussmöglichkeiten vereitelte der beste Mann der Cottbuser auf dem Platz, Torhüter Peter Zwiers. In der 74. Minute gar noch das 4:0 für die Eisenbahner. Wenn diese Leistung mit in die kommenden Spiele genommen werden kann, sollte einem versöhnlichen Halbserienabschluss nichts im Wege stehen.