aus dem Hause Cottbuser General-Anzeiger Verlag GmbH

Eisenbahner verlieren kleines Finale
Unakzeptable Leistung des Schiedstrios / ESV Forst gegen BSV Cottbus/Ost

Forst. Mit einer klaren 2:6 Niederlage endete das letzte Heimspiel für den ESV Forst am Samstag. Eine unsichere Forster Abwehr und grobe Schieds- bzw. Linienrichterfehlentscheidungen prägten das Spiel. Schiedsrichter und Linienrichter waren mit dem „Kleinen Finale“ überfordert und sollten ihre Pfeife bzw. Fahne lieber an den Nagel hängen. Während dem Gastgeber des ESV Forst ein Unentschieden reichte, musste der Gast des BSV Cottbus/Ost gewinnen, um am ESV Forst vorbeizuziehen. In der 4. Minute missglückte der Forster Abwehr eine Abseitsfalle und die Cottbuser verwandelten zur 1:0 Führung. Sechs Minuten später schoss Ronny Wiesenberg den 1:1 Ausgleich. Die Zuschauer sahen ein gutes Spiel auf beiden Seiten. In der 17. Minute traf der BSV - Stürmer den Pfosten, doch im Nachsetzen gelang den Gästen das 2:1.
Im zweiten Durchgang wurden alle Zweikämpfe der Forster mit einem Freistoss für den BSV geahndet, wobei klare Fouls der Cottbuser nicht gepfiffen wurden. Die Krönung in der 68. Minute. Der Linienrichter erkannte nicht, dass der Ball von einem Cottbuser Verteidiger zur Ecke gelenkt wurde. Im direkten Gegenzug fiel das vorentscheidene 1:3 für die Gäste. Nach dem Foul in der 70. Minute von Sven Schmidt im eigenen Strafraum zeigte der Schiedsrichter Elfmeter an. Den fälligen Strafstoß verwandelten die Gäste sicher zum 4:1. Dann bekam der Gastgeber einen klaren Elfmeter zugesprochen, den Ronny Wiesenberg zum 2:4 Anschluss nutzte. Nun setzten die Forster alles auf eine Karte und machten ihre Abwehr auf. Doch das nutzten die Gäste mit zwei guten Kontern in der 79. und 85. Minute zum 2:6 Auswärtserfolg und sicherten sich so Tabellenplatz drei. Sven Leopold