aus dem Hause Cottbuser General-Anzeiger Verlag GmbH

Forst gewinnt Ortsderby
Mangelnde Chancenverwertung verhindert Sieg

Forst (S.L.) Zum Ortsderby trafen am Samstag die Teams vom ESV Forst und des SV Süden Forst II auf dem Forster Stadion am Wasserturm aufeinander. Die Platzherren setzten sich am Ende vor 80 Zuschauern verdient mit 7:0 durch und hätten bei einer besseren Chancenverwertung auch höher gewinnen können.
Im ersten Durchgang boten die Gäste vom SV Süden den Eisenbahnern noch gut Paroli, doch die größeren Spielanteile besaßen die Platzherren. In der 10. Minute konnten dann die Einheimischen das erste Mal jubeln.
Nach einem Zuspiel von Ronny Wiesenberg verwandelte Alexander Poziemba mit seinem ersten Treffer für die Rot Schwarzen zur 1:0 Führung. Nun schlichen sich einige Ungenauigkeiten ins Eisenbahnerspiel und Süden erspielte sich zwei gute Tormöglichkeiten. Die Rot Schwarzen übernahmen dann wieder das Zepter auf dem Platz, doch konnte man sich bietende Chancen nicht nutzen.
In der 44. Minute ein schnell ausgeführter Freistoß von Sven Schmidt auf Willi Heinrich, und dessen Schuss wurde unhaltbar für Süden Keeper Sebastian Krahl durch einen Verteidiger ins eigene Tor abgefälscht. So wurden mit der schmeichelhaften 2:0 Führung auch die Seiten gewechselt.
Im zweiten Durchgang dominierte dann nur noch der ESV Forst. Nach einem Gewühl im Süden Strafraum traf dann auch der zweite Neuzugang Christian Kißmann zur 3:0 Vorentscheidung. Nun brachen beim Gast alle Dämme und die Eisenbahner erhöhten in regelmäßigen Abständen auf 7:0.
In der 71. Minute erzielte Sven Schmidt, nach guter Vorarbeit von Jan Althunger, das 4:0. Neun Minuten später war Ronny Wiesenberg zur Stelle und verwandelte zum 5:0. Das schönste Tor an diesem Tage dann in der 85. Minute: Christian Kißmann schoss zum 6:0 ein.
Den Schlusspunkt in dieser einseitigen Partie setzte dann in der 90. Minute Ronny Wiesenberg mit seinem zweiten Treffer an diesem Tage, als er den 7:0 Endstand herestellte.