aus dem Hause Cottbuser General-Anzeiger Verlag GmbH

ESV bleibt ungeschlagen
Beide Mannschaften schenkten sich nichts

Forst (MB). Ein gutklassiges und sehr kampfbetontes Kreisklassespiel sahen die 85 Zuschauer am Samstag im Stadion am Wasserturm. Beide Teams schenkten sich nichts, und so bekamen die Zuschauer einen offenen Schlagabtausch zu sehen, in dem aber beide Seiten die Chancen nicht in Zählbares verwandeln konnten. In der 10. Minute stockte den ESV- Anhängern das erste Mal der Atem, doch landete der Schuss von Guhrow glücklicherweise nur am Pfosten. Nun wachten die Eisenbahner auf und drängten den Gast aus Guhrow immer tiefer in dessen Hälfte. In der 28. Minute durften die Rot- Schwarzen jubeln. Nach einer Ecke wurde Oliver Jaschan unfair am Kopfball gehindert, doch der gut agierende Schiedsrichter Stracke ließ den Vorteil laufen, und Ronny Wiesenberg war per Kopf zur Stelle und beförderte den Ball zum 1:0 über die Guhrower Torlinie. Nun übernahmen die Gastgeber mehr und mehr das Zepter, mussten aber immer vor den brandgefährlichen Konter der Guhrower auf der Hut sein. So wurden mit dem Unentschieden auch die Seiten gewechselt.
Der zweite Durchgang begann mit einer Druckphase der Platzherren. So konnte Jan Althunger, nach schönem Zuspiel von Oliver Jaschan, in der 52. Minute den längst fälligen 2:1 Führungstreffer erzielen. Die Gäste aus Guhrow gaben nicht auf und stemmten sich mit aller Gewalt gegen die drohende Niederlage. In der 58. Minute brachte ESV-Vorstopper Martin Prüfer den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Guhrow bestrafte dies sofort mit dem Treffer zum nicht unverdienten 2:2 Ausgleich. Nun spielten die Rosenstädter noch druckvoller und erarbeiteten sich gute Möglichkeiten, doch wurden diese eigensinnig und zu überhastet vergeben oder der sehr gut aufgelegte Guhrower Keeper machte sie mit sehenswerten Paraden zunichte. Der Gast konzentrierte sich nun nur noch auf das Verwalten des Ergebnisses, was der ESV Forst in der 87. Minute mit dem frenetisch gefeierten 3:2 Siegtreffer bestrafte. Vorausgegangen war ein schöner Spielzug der Eisenbahner, den Sven Schmidt mit dem am Ende auch verdienten 3:2 abschloss. Nun spielte nur noch der ESV Forst und hätte - bei mehr Konzentration im Abschluss - das Ergebnis noch etwas freundlicher gestalten können.