aus dem Hause Cottbuser General-Anzeiger Verlag GmbH

ESV an zweiter Stelle
Eisenbahner sind jetzt wieder im Titel-Rennen

Forst (SL). Mit einem ganz klaren 4:0-Auswärtssieg kehrte die 1. Mannschaft des ESV Forst am Sonntag aus Döbbrick zurück.
Die ersten zwanzig Minuten aber gehörtem dem Gastgeber aus Döbbrick. Die Gäste aus Forst standen viel zu weit von ihren Gegenspielern entfernt und so konnte Döbbrick nach Belieben das Spielgeschehen bestimmen.
In der 20. Minute musste Enrico Kruschinsky im Tor der Rosenstädter sein ganzes Können aufbieten, um den drohenden Rückstand zu verhindern. Eine Minute später gab es wieder eine gute Chance für Döbbrick, doch beförderte der freistehende Stürmer, zum Glück für die Forster, das Leder in die Wolken. Nun wachte der ESV auf und übernahm mit zunehmender Spieldauer das Geschehen auf dem Platz.
So mussten die wieder zahlreich mitgereisten Fans bis zur 42. Minute warten, ehe man das erste Mal jubeln durfte. Sven Schmidt setzte sich auf der linken Außenbahn gekonnt gegen seinen Gegenspieler durch und passte haargenau auf Ronny Wiesenberg, der per Flugkopfball unhaltbar zum wichtigen 1:0-Führungstreffer für die Forster verwandelte.
In der 45. Minute hatten die Rosenstädter das Glück wie schon so manches Mal nicht auf ihrer Seite, da ein Fernschuss von Jan Althunger vom Lattenkreuz zurück ins Feld sprang. So wurden dann mit einer knappen Führung im Rücken die Seiten gewechselt.
Auch im zweiten Durchgang bestimmten die Gäste das Geschehen auf dem Platz, aber noch ohne einen Nutzen daraus ziehen zu können.
Anders in der 75. Minute: Ronny Wiesenberg wurde präzise von Burghard Krause angespielt und dessen Eingabe verwandelte Tino Prüfer zur vielumjubelten 2:0 Führung für die Forster.
Nun war der Wille des Gastgebers anscheinend gänzlich gebrochen und es entwickelte sich das Spiel auf ein Tor - bis zur 79. Minute. Hier ergab sich die große Chance für Kapitän Willi Heinrich, eine Entscheidung herbeizuführen. Doch auch er jagte aus einer Torentfernung von drei Metern den Ball über das gegnerische Gehäuse. Eine Minute später machte es Jan Althunger besser, als er einen Eckball getreten von Sven Schmidt per Kopf zur 3:0 Vorentscheidung verwandelte. Nun ergaben sich die Platzherren ihrem Schicksal und mussten in der 85.Minute sogar noch das 4:0 hinnehmen. Wieder setzte sich Ronny Wiesenberg auf der rechten Außenbahn gegen zwei Döbbricker Spieler durch und flankte in den Strafraum auf Tino Prüfer, der keine Mühe hatte zum Endstand von 4:0 zu verwandeln.
Durch das Unentschieden zwischen Motor Saspow und dem BSV Cottbus Ost nutzten die Eisenbahner die Gunst der Stunde und konnten den Abstand zum Tabellenführer auf drei Punkte verkürzen, um sich so im Kampf um den Titel zurück zu melden.