aus dem Hause Cottbuser General-Anzeiger Verlag GmbH
Lausitz schmeckt gut auf der 70. Grünen Woche
Spreewaldkoch Peter Franke und Spreewaldfischer Günther Buchan
zaubern heimische Köstlichkeiten / Brandenburg-Leckereien in Halle 21a

Niederlausitz/Berlin (tr). Seit gestern strömen zehntausende Besucher zur 70. Grünen Woche, der weltgrößten Agrar- und Ernährungsmesse. 1 636 Aussteller aus 55 Ländern präsentieren sich bis zum 30. Januar unter dem Berliner Funkturm. Circa 20 Aussteller kommen aus der Niederlausitz, darunter auch zahlreiche Kulturgruppen, die für die Region werben. Sie sind in der Brandenburg-Halle 21a zu erleben.
Vor Ort ist auch Spreewaldkoch Peter Franke mit seiner Spreewälder Kochakademie. Diesmal unter dem Motto „Starke Köpfe aus Brandenburg“. Im Mittelpunkt stehen Spezialitäten aus heimischen Weißkohl. Die Kohlköpfe stammen aus Göritz, der Meerrettich aus Klein Radden, das Sauerkraut aus Boblitz und das Fleisch aus der Landfleischerei Turnow.
Spreewaldfischer Günther Buchan vertritt die Märkische Fischstraße. Am Montag gibt es ein Schaukochen.
Bereits zum fünften Mal präsentiert sich die Gubener Bäck-erei Dreißig. Verkostet werden können Neuzeller Kloster und Bibulibusbrot sowie leckere Dinkelbrötchen.

 
zurück...