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Dienstag wieder Heiße Britza-Theke
Neffe Christian Donath bringt die Traditionsfleischerei wieder auf Touren

Cottbus (h). Wer mag, bekommt eine Kelle Wurstbrühe gratis am kommenden Dienstag in der Schmellwitzer Traditionsfleischerei Britza. Sie eröffnet wieder: Christian Donath, Neffe des Altmeisters, übernimmt den Laden und garantiert für gewohnte Qualität. Immerhin sind zwölf Leute Stammbesatzung im Geschäft. Gute Leute, versichert Eva Britza, wie Geselle Mario Kschammer. „Der Bruder von dessen Großvater hat schon beim Britza-Gründer gelernt, so bleibt alles Gute beieinander.“
Neffe Christian war ursprünglich Kfz-Handwerker, schulte dann auf Fleischer um und betreibt in Senftenberg das „Pizza-Land“. Er entschied sich nun, das angesehene Unternehmen weiter zu führen. Natürlich mit der beliebten Heißen Theke, mit Plattenservice und Verkaufswagen-Tour. In der Sprem, in Sachsendorf und in Neuschmellwitz gibt’s wieder Britza-Qualität. „In gewohnter Frische!“, versichert der Altmeister. Seit 1929 gibt es die Fleischerei, seit 1935 im jetzigen Haus. Dort wird übrigens jetzt noch ein Verkaufslehrling eingestellt.


„Da ist unsere Cottbuser Innungsfahne“ zeigt Altmeister Günther Britza seinem Neffen in der Chronik „100 Jahre Deutscher Fleischertag“. 1995 holte er seinen Berufsstand nach Cottbus
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