aus dem Hause Cottbuser General-Anzeiger Verlag GmbH
Die Lausitz im Erlebnisreich:
Gurkenbrot und Bisontopf

Dreißig-Premieren auf der 69. Grünen Woche / Spreewälder Kochakademie mit Bisonkönig vor vor Ort / Brandenburg-Leckereien in Halle 21
Lausitz / Berlin (h). Seit gestern läuft die 69. Grüne Woche, die weltgrößte Agrar- und Ernährungsmesse. 1 600 Aussteller übertreffen sich im Neuheiten-Angebot. Knapp 20 Aussteller kommen aus der südbrandenburgischen Region, dazu zahlreiche Kulturgruppen, die in Bühnenprogrammen für den Spreewald und die Lausitz werben. Insgesamt bieten 123 Aussteller an 82 Brandenburg-Ständen ihre Leistungen an, worüber sich bereits am Freitag Landwirtschaftsminister Wolfgang Birthler informierte.
Bereits zum vierten Male präsentiert die Bäckerei Dreißig frisches handwerkliches Selbstbewußtsein und Ideen in Berlin. Mit dem Slogan „Dreißig tut gut“ überreicht das Unternehmen seinen Katalog der Qualitätswaren. Knüller ist die Neuerschaffung der „Spreewaldgurke“; so heißt ein kleines längliches Brot mit Gurkenfüllung. Premiere hat in Berlin auch ein Dinkelbrot mit Sonnenblumenkern-Kruste. Schon Grüne-Woche-bewährt sind Bilibusringe, Neuzeller Klosterbrot oder Brotis aus dem Hause Dreißig.
Die Spreewälder Kochakademie ist in Halle 14 zu finden. Peter Franke schlägt zusammen mit „Bisonkönig“ Siggy Biewald den kulinarischen Bogen Europa-Kanada. Beide Meister der Kochkonst bereiten Bisonprodukte bekömmlich zu.

Spreewaldkoch Peter Franke und Bisonkönig Siggy Biewald auf der Grünen Woche
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